Socios Externos: Municipalidad de Quillota

Proyecto: VII Jornadas Antiestigma en Salud Mental

salud mental unab

Descripción breve: Promoviendo los derechos de las personas estigmatizadas por un problema de salud mental De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), la estigmatización y discriminación son las principales barreras de acceso a los servicios de Salud Mental e impiden la plena inclusión de las personas con discapacidades mentales. Por su parte, el primer

Leer más...

Proyecto: 5° Conferencia Internacional de Cultura Científica

cultura científica unab

Descripción breve: Integrando la ciencia a la vida de los chilenos Con la participación de ochos científicos de talla mundial, quienes compartieron sus descubrimientos y experiencias, abordando diversas disciplinas y áreas de estudio, se realizó la 5ta Conferencia Internacional de Cultura Científica, organizada por el Centro para la Comunicación de la Ciencia, de la Vicerrectoría de Investigación

Leer más...

Proyecto: PREUNAB

PREUNAB

Descripción breve: Preparando a los jóvenes para acceder a la Educación Superior El preuniversitario de la Universidad Andrés Bello (PREUNAB), perteneciente a la Dirección General de Admisión y Difusión, constituye un servicio gratuito de apoyo integral para la preparación de las Pruebas Obligatorias y Optativas de Selección Universitaria. Se trata de una plataforma on-line que brinda material

Leer más...

Proyecto: II Workshop del Southern Astrophysics Network

workshop astrophysics unab

Descripción breve: Potenciando una red internacional de colaboración científica El II Workshop del Southern Astrophysics Network reunió a 57 científicos de Chile, Argentina y Brasil con el objetivo de fortalecer, entre los tres países, las colaboraciones en el estudio de la formación y evolución de las galaxias, así como de crear un espacio para que jóvenes científicos

Leer más...

Proyecto: Estación Meteorológica Automática

estación meteorológica unab

Descripción breve: Un aporte a la educación en ciencia y tecnología de comunidades escolares El alumnado del Liceo C-90 Trapaqueante de Tirúa, que reúne mayoritariamente a escolares de la etnia mapuche, no contaba con el equipamiento necesario para impartir adecuadamente las asignaturas de Ciencias Naturales y Geografía, quedando rezagados en los ámbitos de ciencia y tecnología. La

Leer más...

Proyecto: Fiesta de San Pedro

Fiesta de San Pedro

Descripción breve: Rescatando las tradiciones de las comunidades pesqueras de Quintay La Fiesta de San Pedro, el patrono de los pescadores, es uno de los patrimonios intangibles más importantes de la comuna de Quintay y, por lo tanto, del país. En Quintay, esta festividad religiosa, realizada año a año cada 29 de junio, es liderada por el

Leer más...

Proyecto: Actividades deportivas EFI UNAB

actividades deportivas unab

Descripción breve: Estrechando vínculos con la sociedad a través del deporte Durante el año 2017, la carrera de Pedagogía en Educación Física, sede Concepción, ha continuado su compromiso por fortalecer el sello UNAB entre sus estudiantes, a través de la organización de variadas iniciativas de vinculación con el medio, que van en directo beneficio de la sociedad.

Leer más...

Proyecto: 3a Jornada Empleo y Discapacidad

empleo y discapacidad

Descripción breve: Camino a una inclusión laboral exitosa Con el objetivo de promover y sensibilizar a la sociedad civil en materias de inclusión social y laboral de personas en situación de discapacidad, atendiendo a la nueva ley 21.015, fue organizada la tercera Jornada de Empleo y Discapacidad: camino a una inclusión laboral exitosa, en la sede Concepción

Leer más...

Proyecto: Mejorar propiedades tecnológicas en la formulación de hamburguesas a base de algas

proyecto hamburguesas alga vcm

Descripción breve: La investigación al servicio de la alimentación rica y saludable Una joven emprendedora, Isabel Allendes, elaboró en 2016 hamburguesas de cochayuyo, como parte de un proyecto JUNAEB que buscaba alimentos saludables para los niños. Para lograrlo, utilizó esta nutritiva alga, de tal manera que adquiriera un atractivo sabor, manteniendo sus propiedades alimenticias. Nacen así las

Leer más...