Socios Externos: Rotary Club International

Proyecto: Proyecto MetaSUB

MetaSUB unab vcm

Descripción breve: Trazando un mapa de microbios en el Metro de Santiago El proyecto MetaSUB busca crear un mapa de los microbios existentes en el Metro de Santiago, con el objetivo de entender cómo las personas interactúan y adquieren nuevos microorganismos en el ecosistema urbano, lo que ayudará a mejorar la calidad de vida de las personas

Leer más...

Proyecto: Consejos de Empleadores y Exalumnos UNAB

empleadores y exalumnos unab

Descripción breve: Construyendo puentes entre la Universidad y el mundo laboral El permanente contacto que la Universidad mantiene con su entorno permite ir evaluando la pertinencia de la oferta académica de nuestra Casa de Estudios y si los perfiles de egresos de las carreras están formulados acorde a las necesidades actuales de la sociedad. En este proceso,

Leer más...

Proyecto: Capacitación en Inclusión y Accesibilidad

capacitación en inclusion y accesibilidad

Descripción breve: Promoviendo la cultura inclusiva entre funcionarios públicos de Viña del Mar En los últimos años, Chile ha avanzado en materia de inclusión.  Sin embargo, aún existe una deuda pendiente en la materia por parte de toda la sociedad, quedando mucho camino por recorrer y mejorar, a través de acciones concretas que marquen diferencia. Al respecto,

Leer más...

Proyecto: Índice de Percepción Regional

índice percepcion vcm

Descripción breve: El referente económico para industrias y empresas de la Región del Bío Bío Como cada año, el Índice de Percepción Regional, IPER, evalúa tópicos como la proyección de crecimiento de la economía, presupuestos, ventas, inversión, empleo y aspectos coyunturales de la región del Bío Bío, dando a conocer la percepción económica de los principales empresarios

Leer más...

Proyecto: Screening Oftalmológico en Hualpén

screening oftalmológico unab

Descripción breve: En búsqueda de la salud visual de niños en situación de vulnerabilidad El plan de salud Escolar de JUNAEB contempla, para todos los alumnos de su programa, la realización de una evaluación de screening oftalmológico, un examen abreviado que busca identificar, de manera temprana, síntomas y signos de enfermedades asociadas a la agudeza visual y

Leer más...

Proyecto: Concierto II Camerata: Tres Virtuosos de Suiza

Concierto tres virtuosos de Suiza

Descripción breve: Destacados artistas de talla mundial deleitan a más de 650 personas Con la participación de tres destacados artistas de talla mundial, la Camerata de la Universidad Andrés Bello presentó el 9 de abril de 2017 el concierto “Tres Virtuosos de Suiza” en el Teatro Colonial del Campus Casona de Las Condes. Durante la ocasión, la

Leer más...

Proyecto: Proyecto “Yo no necesito tu aprobación”

acoso escolar

Descripción breve: Fomentando la sana convivencia escolar El acoso escolar, conocido como bullying, posee una alta prevalencia en Chile. Hasta el 85% de los escolares dice haberlo sufrido alguna vez en su vida, mientras que uno de cada cinco estudiantes afirma que las amenazas y hostigamientos entre sus compañeros son muy comunes. El tipo bullying más conocido

Leer más...

Proyecto: Observatorio de Transporte Urbano de Carga – Región Metropolitana (OTUC – RM)

observatorio transporte

Descripción breve: Impulsando el desarrollo económico y la sustentabilidad de la ciudad El transporte y distribución de carga urbana tiene un rol fundamental en el desarrollo de los países, ya que permite la realización de la mayoría de las actividades económicas y sociales que tienen lugar en zonas densamente pobladas. Sin embargo, este tipo de transporte también

Leer más...

Proyecto: Mejorar propiedades tecnológicas en la formulación de hamburguesas a base de algas

proyecto hamburguesas alga vcm

Descripción breve: La investigación al servicio de la alimentación rica y saludable Una joven emprendedora, Isabel Allendes, elaboró en 2016 hamburguesas de cochayuyo, como parte de un proyecto JUNAEB que buscaba alimentos saludables para los niños. Para lograrlo, utilizó esta nutritiva alga, de tal manera que adquiriera un atractivo sabor, manteniendo sus propiedades alimenticias. Nacen así las

Leer más...