A realizarse en Concepción, se trata de la segunda parte de un Seminario-Taller que se inició en marzo y convocó a representantes de los distintos gremios ligados a la pesca artesanal de la  Región del Biobío.  Jueves 7 de mayo en el campus UNAB penquista. Entrada gratuita, cupos limitados.

Con la finalidad de informar a pescadores artesanales de las costas de la Región sobre las distintas formas de reconversión del sector pesquero, la Universidad Andrés Bello Sede Concepción, realizará su segundo  Seminario- Taller: “Cultivo y repoblamiento de Algas”, en esta oportunidad con el tema “Avance en materias legales y reglamentarias del cultivo de algas“, a cargo de Sergio Mesa,  encargado de algas y acuicultura a menor escala de la Subsecretaría de Pesca.

En la jornada, a la que asistirá el Diputado Enrique Van Rysselberghe, en representación de la Comisión de Pesca de la Cámara de Diputados, se presentarán los avances realizados en esta materia, y se discutirán, en conjunto con el sector artesanal, las potencialidades y conveniencias del uso de este recurso como alternativa para la reconversión laboral del sector pesquero de la Región.

Actualmente existe inquietud por la constante baja de la cuota de pesca en el sector artesanal, y dentro de la Cámara de Diputados se están buscando soluciones y alternativas que lleven hacia una reconversión del sector, a través de la presentación de la Ley de Bonificación al Cultivo y Repoblación de algas.

Por medio de esta ley se señalan alternativas, y los cultivos, pretenden ser opciones viables para que los pescadores puedan trabajar y planificar sus unidades y volúmenes de negocios.

Esta es la segunda vez en que se reúnen representantes de los distintos gremios pesqueros artesanales de la Región en la Unab, que a través de estas instancias buscan generar un debate transversal sobre una temática de contingencia nacional.

UNAB Sede Concepción- Talcahuano
Jueves 7 de mayo
15:30 hrs a 17:00 hrs.
Autopista Concepción Talcahuano 7100, Sala- Auditorio 317, Tercer piso.
Informaciones: 412662050 // [email protected]
Entrada Liberada – Cupos Limitados